未来的世界智能物联的世界
    日期:2018-09-11    发布人:陈 永辉   来源:德育教研室     作者:李永红     点击:

    2018年8月15至8月30日我有幸参加了2周的物联网培训,地点是重庆电子工程职业学院,本次学习,让我感触非常深刻,收获也很多。

    物联网是新一代信息技术的重要组成部分,它的组成分为三层,感知层、网络层和应用层,分别用到了电子技术、通讯技术和计算机技术。物联网应用范围非常广泛,涵盖世界的方方面面,安防、医疗、智能家居,智慧社区、共享单车、智慧楼宇、智慧校园、智慧停车、服务机器人等等,也因此被称为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。

    本次学习我们参观了智慧楼宇,从入门的人脸识别门禁,到整栋楼的环境管理、消防管理、通讯管理、空调管理、管网管理、能耗管理、电梯管理、照明管理等都实现了智能管理,随时可以查看相应的数据,系统随时可以对相应管理做出调整,真正做到了智能管理。

    随着物联网技术的不断成熟和电子产品成本的不断降低,物联网将快速在社会中得以普遍应用,未来的世界智能物联的世界。

    智慧楼宇

    智能停车

    智能医疗

    服务机器人